Sunday, February 28, 2016

【台大工會X共生音樂節】2016/02/28 1PM



近日陰雨綿綿,希望明天是個好天氣,台大工會的夥伴將在共生音樂節的攤位上與各位相見!二二八是台灣歷史上的重要事件,隨後的歷史發展不但對社會上各群體的處境影響深遠,直至今日我們還是可以看見校園內殘留的威權與倫理想像。經濟上的權益受損、團結與集體行動之困難,以及校園倫理的壓力,都是大學工會要面對的挑戰。台大工會從兼任助理與學生勞工,到校內的研究、行政、教學人員的勞資糾紛與待遇問題,這些勞動爭權的倡議與行動,也正是高等教育下牽涉的人們能否「共生」的關鍵。
明天下午一點在凱達格蘭大道,歡迎無論是會員、或是對於校園勞動與工會組織有興趣的朋友,來到工會的攤位聽聽我們的介紹,也可以現場加入我們成為會員,或是捐款贊助工會,讓校園勞動的堡壘得以更加穩固!我們也有販售數款工會紀念品、紙膠帶、相關書籍喔!
圖片來源/共生音樂節

No comments:

Post a Comment

沒有Google帳號,身分欄可使用最後的「Name/URL」,輸入即可順利留言 :)