Sunday, January 12, 2014

前言

前言

◎蔡維哲

  各位研究生、助理、與工讀生的工會朋友們好,轉眼間就要到學期末了,在工作與學業上是否還順利呢?在工作繁忙之餘不妨來看看工會通訊!在本期會訊中,首先我們簡單介紹了職業安全衛生法。其次,我們持續追蹤紐約大學工會運動的進度。非常令人振奮的是紐約大學的研究生即將和學校簽訂團體協約,是紐約大學工會運動向前邁進的一大步。無獨偶,英國倫敦大學亞非學院的清潔工與教職員因為薪資待遇太低而進行大罷工,感謝投稿者投稿工會通訊,給我們帶來第一手觀察。延續過去台灣國內其他工會的介紹,本期工會通訊則是介紹護理工會。最後,我們簡介回顧了在暑假引起巨大迴響的華隆罷工一事,並且思考與青年勞動者行動者之間的關係,而更能展望未來。若各位也有對什麼議題有看法,同樣也歡迎投稿至工會通訊!

No comments:

Post a Comment

沒有Google帳號,身分欄可使用最後的「Name/URL」,輸入即可順利留言 :)