Monday, October 14, 2013

電資學院同學訪問

◎蔡宗翰

  因為教授想在外面創業的緣故,所以我們實驗室除了做自己的研究之外,還要幫忙創業的事情,像是寫網頁、寫APP、管理與蒐集資料等等,不只研究進度備受拖延,也往往要做到三更半夜才能回去休息。


  雖然與教授有口頭約定額外的薪資,但因為沒有任何工作契約,往往錢發下來額度不固定,經常遲發,像之前就有拖延兩個多月的情況,讓依靠這筆錢當作生活費的我十分窘迫,詢問教授都只說會處理,甚至用已有國科會兼任助理補助為由當作搪塞,況且因為經費來源不明,也不知道向誰求助;除此之外,因為經費分配都經由教授決定,之前也有被威脅扣薪水的情形發生。


  這些創業的事情往往與研究、教學不甚相關,卻佔據了大多數研究的時間,薪資來源不確定,額度不固定,也經常遲發,但想跟教授拒絕也不知道如何開口,大概只能咬緊牙關撐過碩士班吧。

No comments:

Post a Comment

沒有Google帳號,身分欄可使用最後的「Name/URL」,輸入即可順利留言 :)