Friday, May 11, 2012

秘書處|台大工會徵求國外研究生勞動權益簡介

給所有在國外唸書的朋友們:

台大工會最近在研究國外研究生工會(Graduate Employee Union)的行動與對校內勞工的保障,不知道有沒有朋友了解自己學校的工會運作、團體協約或是勞動保障?我希望跟各位朋友們徵求介紹自己這些學校關於校內勞動權益的文章,大概至少約500字,把國外的制度引進國內來,讓大家知道大學的工作者也是該有勞動三權的(團結權、協商權、爭議權)。請對該議題有興趣的朋友們,可以盡量轉錄這篇文章,把這些資訊轉過來。

有興趣的朋友們請寄到工會信箱ntu.labor.union@gmail.com
,我們會把這些文章貼在FB、BLOG、BBS版面和寄發給電子報會員‧透過關注這個議題的朋友們的交流,讓我們的力量更強大!




No comments:

Post a Comment

沒有Google帳號,身分欄可使用最後的「Name/URL」,輸入即可順利留言 :)